今天是

宁德局深入基层开展《快递暂行条例》宣贯落地

    2018-04-27

图为《快递暂行条例》宣贯会福安会场

为做好《快递暂行条例》的宣传与贯彻工作,日前,宁德局主要负责人带队深入福安召开《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯会,福安市交通运输局、邮政业安全中心及快递企业负责人等近20人参加会议。 

宣贯会对《条例》出台的背景、思路作了详细解读,介绍了《条例》出台的历史必然性,并将《条例》中一些和企业密切相关的条款分为行业发展、行业秩序、服务规范、保障安全以及法律责任等几个方面进行专门讲解。会议强调,《条例》的出台在整个快递行业由大到强转型的关键节点应运而生,进一步健全和完善了邮政行业的法律法规体系,为快递业的改革发展带来了历史性机遇,在法律层面强化了顶层设计,为快递业发展指明了方向、创造了机遇、提供了支撑、理顺了关系、破解了难题,对促进快递业创新发展、保障人民群众合法权益都具有极大的促进作用和里程碑式的意义。 

会议还对快递企业提出要求,要组织全体职工,深入开展学习活动,通过集中培训、自我学习等多种方式,熟练掌握《条例》内容,把握快递业新变化,了解快递业新要求,把《条例》贯彻内化为全体人员的自觉行动。

 

普遍服务科  牛康康

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China