今天是

宁德局开展邮政业与跨境电商协同发展调研

    2017-04-14

近日,宁德局负责人带领相关科室人员组织调研邮政快递服务跨境电商工作,调研组首先参加了福州市政府、省商务厅支持举办的“eBay福建跨境电商峰会”,认真组织学习了邮政快递企业对跨境电商物流方面的支持。二是与宁德市电商协会章鸿秘书长进行了座谈,双方就邮政业支撑跨境电商发展深入交换意见。三是听取了宁德邮政分公司北山跨境电商创业园区运营情况报告。宁德局负责人强调,宁德市跨境快递业务量在全省排名第六位,邮政国际小包业务快速增长,要抓住跨境电商发展的重要机遇期,指导邮政速递公司联合宁德师范学院组建跨境电子商务创业合作团队。要进一步完善企业的场地、基础配套设施和信息系统等基础建设,进一步为跨境电商的发展提供优质寄递服务,助推宁德市跨境电商发展。

下一步,宁德局将积极作为,主动与商务等部门对接,引导邮政快递企业提供综合服务,推动邮政快递业与跨境电商协同发展,合作共赢。

市场监管科 程凯波

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China