今天是

我局与福鼎交警部门就快递电动三轮车规范管理达成一致意见

    2017-03-20

  为统一规范快递末端运输工具,保障快递企业生产运营和快递道路交通安全,局积极与福鼎市交警沟通,就快递电动三轮车规范管理达成一致意见。一是快递专用电动三轮车采用封闭式车厢,确保快件安全,但不得从事载人等营运行为。二是实行“三统一”,即统一车身颜色,统一标识,统一编码。三是按照机动车进行管理,驾驶人员应取得普通三轮摩托车驾驶证,快递专用电动三轮车购买机动车交通事故责任强制保险。四是由快递公司提出申请,交警部门实行登记备案,发放备案证明准予上路通行。 

  局将进一步加快以福鼎市为试点的快递专用电动三轮车规范通行推进力度,逐步推进全市快递电动三轮车便捷通行,为行业发展争取良好的政策环境。 

                                                       市场监管科  程凯波 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China