今天是

宁德局进一步规范城市新区行业统计工作

    2018-08-08

近日,宁德局就快递行业发展及统计工作,专题走访东侨区经发及统计部门,探讨加快园区建设、做好快递服务等工作,形成共识。

宁德局介绍了城区几个在建、拟建物流快递园区的现状,以及东侨区快递企业设点布局、发展数据等,指出随着城市建设框架拉开,新能源、上汽等重点项目落地,新区快递服务也愈加频繁,快递服务构成外来人口日常工作生活的一部分,一定程度上也代表了城市文明形象,需要相关部门协力扶持,共同打造好这张“民生窗口”,同时希望东侨区经发部门、统计部门支持行业发展,在快递园区谋篇布局、快递企业设立网点、车辆便捷同行方面予以更多扶持和便利,协力做好快递服务“最后100米”。东侨区经发、统计部门介绍了新区土地规划产业布局、服务业发展现状以及快递服务有关情况,表示将大力支持快递业在项目新区设立网点,并结合新一轮规划布局,积极争取园区规划用地,共同做好行业发展数据的统计和分析工作,加快现代服务业发展。

宁德局表示,将围绕邮政业发展“十三五”规划实施情况,继续加强与市直、区直相关部门对接,抓重点、补短板、提质效,实现全市快递行业均衡协调发展。

 

普遍服务科  陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China