今天是

宁德局指导推动邮政企业电商平台建设

    2018-08-23

近日,宁德局就加快邮政业服务农村电商、打造优势网络平台等工作,与邮政企业相关负责人进行深入探讨,结合宁德实际,提出对策建议。

市邮政分公司渠道平台部负责人首先介绍了有关情况,随着农产品进城、工业品下乡愈加频繁,企业业务量和推介渠道不断得以拓展,特别是邮乐宁德特色馆、邮乐购标准站点、农特产品进城等项目的推进,进一步打开了邮政电商平台,取得了明显效果,但是由于宣传渠道比较狭窄、入驻产品品种不够,造成整个平台的优势还尚未得以充分发挥。宁德局听取汇报后,指出当前“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通,给邮政企业带来了难得发展机遇,借助广泛的末端触角和丰富的资源优势,在服务“振兴乡村战略”、助力“精准脱贫”、加快“一市一品”进城等方面大有可为,现阶段要进一步加强对邮乐宁德特色馆、“邮掌柜”等平台的宣传,丰富营销手段,让更多人认识和使用平台;增强普服网点工作人员的市场竞争意识,收集当地特色农产品相关信息,主动上门、靠前服务,争取通过邮政渠道购买和寄递产品;抓好安全这个发展的前提,严格落实“三项制度”,层层落实安全责任,实现行业健康可持续发展。

宁德局表示,下一步将持续加强与邮政企业、快递企业之间的双方互动协作,争取在末端资源共享方面探索新路子。

                                                                  普遍服务科  陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China