今天是

宁德局多举措厉行机关节约管理

    2018-08-03

 为了深入贯彻党的十九大精神,建设节约型机关。宁德局多措并举,加强机关厉行节约管理。

一是规范办公用品管理,倡导节俭。各科室按照工作需要严格执行采购、领用审批程序,由科室发起申请,层层审批,通过办公室制定专人负责采购与保管,并根据申请单如实发放。办公用品的入库和发放及时登记,做到账务相符。

二是加强宣传,提高自我约束。局领导班子带头执行,干部职工加强约束,做好细节工作,如倡导通过无纸化办公,大部分会议材料做成PPT演示代替纸质材料;在设备开关旁张贴告示“节约用电”提醒工作人员离开时关闭灯具、空调等设备;在卫生间或水龙头旁张贴“请节约用水”提醒工作人员离开及时关闭水源。据统计2018年上半年水、电、纸等办公用品同比节约率达31%以上。

三是加强资金监管,实施精细化理财。严格财务内部管理,认真执行“三重一大”制度,进一步细化内部财务管理制度建设,加强资金监控,严格审批支出,节约使用财政资金,提高财政资金使用效益的最大化。

宁德局表示,下一步将持续加强机关办公用品管理,倡导厉行节约,更好的控制办公成本,管好用好财政资金,努力提高机关财务管理水平。

                                   办公室 叶苏凤

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China