今天是

宁德局连续3年获地方财政经费补助

    2018-07-26

近日,宁德市政府同意给予市邮政管理局工作经费30万元,以弥补该局工作和人员经费不足的问题,该局已连续3年获地方财政经费补助。

近年来,宁德市邮政管理各项工作有序推进,邮政业特别是快递业发展规模迅速扩大,呈现出蓬勃发展的良好态势。今年上半年,全市邮政业业务总量7.64亿元,同比增长48.47%,业务收入累计完成5.14亿元,同比增长24.24%。邮政、快递企业直接服务电商企业近2000家,服务网店4300多家,支撑网络零售额约29.22亿元,占同期社会消费品零售总额的17.25%。邮政业为保障民生和助推现代服务业发展做出新的贡献。为做好经费保障,该局向市政府报送了申请财政资金补助的请示,多次向市政府领导请示汇报,并与财政等部门进行沟通协调,征得了各部门的理解和支持。

宁德局表示,下一步要加强补助资金的管理,确保将有限资金用到刀刃上,要围绕省局,市委、市政府中心工作,聚焦推动邮政业高质量发展,推进邮政管理各项工作再上新台阶。

 

办公室  胡海鳞

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China