今天是

宁德局集体约谈22家寄递企业落实快递实名制

    2018-01-05

为进一步推进落实快递实名制,强化安全监管,近日,宁德局集体约谈了圆通、申通等8个主要品牌22家寄递企业负责人。约谈中,宁德局通报了近期各企业落实快递实名制基本情况,对在执法检查过程中发现不严格执行寄件人身份和物品信息登记的企业进行通报批评。要求企业:一要深刻认识落实寄递实名制的重要性,建立并完善实名收寄制度。二要加强对从业人员的教育和培训,收寄时确保“人证一致”,确保交寄人身份信息和快递面单填写寄件人身份信息一致,并做好交寄物品的登记。三要加强对协议客户的管理,收寄协议客户邮件、快件时,务必进行“四要素核实”,核实交寄人、交寄物品、面单填写寄件人、面单填写寄件人联系电话与安全保障协议备案的内容是否一致。四要建立本企业执行快递实名制度的抽查检查制度,完善隐患排查治理机制,将风险隐患降到最低。

宁德局表示,将针对本次约谈整改落实情况,有针对性的进行排查检查,对发现不落实快递实名制的企业,从快从重处理,确保寄递渠道安全畅通。

 

市场监管科 程凯波

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China