今天是

宁德局扎实推进“互联网+监管”应用工作

    2020-12-25

近日,据宁德市数字办、宁德市审改办通报,宁德局 “互联网+监管”工作在市直部门排名位居前列,成效显著。

按照省、市关于加强“互联网+监管”应用工作的部署要求,宁德局多措并举推进工作落实。一是加强培训教育。按照“互联网+监管”工作要求,组织相关科室,对“互联网+监管”事项认领和清单编制进行培训部署,明确阶段任务和时限要求。有关工作人员扎实掌握对监管事项清单认领、检查实施清单编制、监管行为录入数据等系统操作要领。二是开展事项梳理。按照文件要求从省级监管事项目录清单中认领市级邮政管理部门职责范围内的监管事项实施清单,共认领监管事项主项7个,做到应领尽领。三是强化实施清单编制。对已认领监管事项进行检查实施清单编制工作。共完成实施清单编制28项,实施清单编制率100%。四是规范监管信息报送。按照规范要求,及时更新邮政管理监管行为录入、监管信息动态更新等工作。

下一步,宁德局将继续按照“互联网+监管”相关工作要求,全面推动平台运用,强化事中事后监管,推动全市邮政业持续健康发展。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China