今天是

宁德局2020年绩效创新项目获评审专家一致好评

    2020-12-04

近日,宁德市效能办组织开展2020年度绩效管理改革创新项目集中评审,宁德局参评的《“快递+”,加出服务民生新速度》得到评审专家一致好评,获得92分,列垂管部门系列第3名。

该局主要从四个部分进行现场汇报。一是“快递+”农村,打开乡村振兴“快车道”。实施“一巩固、四提升”专项行动,巩固全市2137个建制村100%通邮成果,通过“邮快”“快快”“交快”“交邮”合作,今年1710个建制村通民营快递,“覆盖率”提升至81%。二是“快递+”电商,打造复工复产“新引擎”。通过寄递渠道销售古田食用菌、福鼎白茶、霞浦海带、宁德黄瓜鱼等特色产品,前10个月邮政快递渠道销售商品达6500多万件,带动制造企业、养(种)植户销售额超过100亿。三是“快递+”环保,打好污染防治攻坚战。实施“9793”工程,全行业9成以上使用窄的包装胶带,7成以上的电商快件、不二次包装,9成以上邮政、快递网点配备废弃物回收装置。推广揽投新能源车辆93部。联合商务、环保等部门,推进快递电商包装协同治理。四是改革创新项目得到相关媒体报道。《快递进出自如,农民脱贫增收》等多篇报道,在《中国邮政快递报》刊登;《闽东新闻联播》也先后作了专题报道。

宁德局表示,创新赋予了邮政快递行业携手抗疫、助力发展、服务民生的新动力,将持续保持状态、永不掉队,为全面实施“一二三”发展战略,谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出更大贡献。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China