今天是

宁德市关爱快递小哥“小蜜蜂”驿站获25万元工会专项资金补助

    2020-12-03

近日,福建省总工会下发2020年福建省“八大群体”建会入会工作项目补助通知,宁德市关爱快递小哥“小蜜蜂”驿站项目获得专项补助资金25万元。

为进一步落实快递员权益保障,做好关心关爱的“组织者”,今年来,宁德局积极与市总工会对接,指导市快递工会联合会全面深化行业工会工作,积极申报“八大群体”工作补助项目。此次25万元专项补助资金将用于在全市范围内设立关爱快递小哥“小蜜蜂”驿站45个,为快递小哥提供临时休息、免费饮水、紧急避雨、手机充电、应急药品等爱心服务,切实改善快递从业人员就业环境,在全社会营造了一个关爱快递员、关注一线工作群体的氛围。

宁德局表示,下一步将持续把关心关爱快递员群体摆在更加突出位置,多渠道、多领域实施“关爱工程”,让快递员成为美好生活的创造者,安全服务的守护者。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China