今天是

宁德局督促寄递企业落实安全生产主体责任

    2018-10-09

为深入贯彻落实《国家邮政局关于强化落实企业安全生产主体责任的指导意见》精神,切实提升全市邮政业安全生产整体水平,宁德局结合省运会安保动员培训班组织全市寄递企业80名负责人参加专题宣贯培训,并就贯彻落实《指导意见》提出具体要求。

一是严格落实企业主要负责人的安全生产工作职责,法定代表人和实际控制人同为安全生产第一责任人,不断加强企业全员安全生产培训教育,强化寄递安全统一管理,健全责任体系;  二是加强隐患排查治理。各企业做好风险点和危险源排查管控工作,建立隐患排查和风险防范双重预防体系,突出抓好营业场所、处理场所等安全生产设备配置、火灾隐患排查整治和运输车辆安全管理;三是严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”和加强应急管理。企业要编制和完善重大活动寄递安保及危险化学品、易燃易爆物品防范等专项应急预案,加强预案动态管理,落实安全信息报告制度。

    宁德局将对全市寄递企业落实安全生产主体责任情况开展专项检查,对存在未能有效落实《指导意见》相关要求,安全管理不到位,安全隐患未整改等行为的企业,将依法进行约谈告诫或行政处罚。

 

市场监管科  程凯波

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China