今天是

宁德局联合烟草部门开展寄递渠道涉烟违法行为检查

    2018-08-31

8月24日,应当地烟草部门协查请求,宁德局联合烟草部门开展寄递渠道涉烟违法行为检查,执法人员依法对市区2个邮政营业网点的4个涉烟包裹进行开拆检查。

接到通知后,宁德局第一时间启动与烟草联管协作机制,在办理审批手续后,执法人员对涉烟包裹依法进行开拆检查,并做好相关笔录记录。经烟草执法人员当场鉴定,此次涉案的4个包裹共计142条卷烟,案值约2.3万元。今年来,宁德局进一步强化联合协作机制,及时互通共享信息线索,定期座谈交流,特别是在案件查办、共同助力精准扶贫、提高监管人员能力等方面,开展多方位合作,取得了较好成效,截至目前,已联办寄递渠道涉烟案件5起,案值6万多元,有效提高了禁限寄物品通过寄递渠道传输的管控排查能力。

宁德局表示,下一步将持续以落实“三项制度”为抓手,联合烟草部门抓好寄递渠道卷烟假烟打假打私工作,进一步夯实监管基础、健全联合机制,确保全市寄递渠道安全畅通。

 

普遍服务科  陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China