今天是

宁德局力推邮政基础设施列入当地城市发展规划

    2018-06-14

近日,宁德局主要负责人走访宁德市城乡规划局,就邮政基础设施纳入城市总体规划事宜进行探讨、协商,并达成一致意见。

宁德局首先介绍了宁德市邮政业发展“十三五”规划总体布局构想、主要任务及中期完成情况,并指出现阶段快递业已逐渐嵌入国民经济发展和民生领域,特别是服务电子商务发展,助推“农产品进城”,助力精准扶贫等方面作用越来越凸显,但由于与全市城市建设规划不同步,难以适应快递业发展的实际需要,带来很多瓶颈问题,特别是快递末端投递服务设施、园区项目用地、快递专用车辆便利停靠等,急需从规划层面予以界定和支持。市城乡规划局主要领导听取了情况介绍后,表示一直在关注快递业发展,也赞同主管部门提出的意见、建议,下一步将全力支持快递末端投递服务设施、园区用地等重点领域环节列入相关规划,以法律法规的形式固定下来,保障行业健康持续发展。

宁德局表示,快递业发展与当地各种规划同步接续,是确保行业发展蹄疾步稳的前提和保证,下一步将持续跟踪、加紧对接、加快推进,实现快递业为经济发展和民生事业做出更大贡献。

 

办公室  陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China