今天是

宁德局扎实开展“十三五”规划中期评估工作

    2018-06-04

 

近日,宁德局按照省局统一部署安排,研究出台宁德市邮政业发展“十三五”规划中期评估方案,围绕“精心、精细、精准”“三个精”要求,有条不紊推进规划中期评估工作。

一是“精心”组织部署。在制定工作方案环节充分吸收国家局、省局关于规划中期评估方案的精神,借鉴交通运输、物流发展等“十三五”规划的详细方案,加强与发改委的沟通衔接,增强评估工作的可操作性和实效性。进一步明确各科室职责分工,按照任务安排,指定责任科室、责任人,与每项工作进行“绑定”,实现评估工作有的放矢。

二是“精细”开展评估。围绕“十三五”规划中提出的发展目标、主要任务、政策措施等,列出可量化评估项目,重点突出服务能力、服务质量、行业安全、政策落地等方面。同时,根据省局《邮政业“十三五”规划中期评估填报表》逐项对照、逐条分析,确保提供真实客观资料。

三是“精准”项目调整。深入列入省局盘子的6个重点项目实地调研,掌握第一手数据,听取项目业主的情况介绍,在此基础上客观分析,结合近几年行业发展动态,做好项目的分析调整工作,以期实现规划既定的目标任务。

 

办公室  进兴

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China