今天是

宁德局深入县市召集快递电商企业开展协同发展交流座谈

    2018-05-29

为推动地方快递行业更好更快发展,充分落地各项利好政策,日前,宁德局主要负责人带队前往福安、霞浦等县市召集当地主要快递、电商企业代表,开展座谈交流。

座谈会首先了解了当地快递、电商行业的发展情况,之后结合各县市地区的主要输出产品对于接下来的发展方向开展探讨,福安和霞浦分别作为我国医疗保健器材以及海产生鲜食品的主要产销地,在当地电商行业中的占比正在逐渐加大并仍具有极大潜力,将成为宁德地区快递电商协同发展的主要突破口和增长点。会议还提出,近年来我省地方政府出台了《福建省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》以及《福建省人民政府关于支持快递业加快发展七条措施的通知》等多项对于快递行业发展大有可为的利好政策,充分把握、应用得当,对本地电子商务与快递物流协同发展、电商快递生产服务创业创新都将具有显著的促进作用。

 

普遍服务科   牛康康

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China