今天是

宁德局积极开展《辛丑年》特种邮票专项监督检查工作

    2021-01-07

1月5日,宁德局由分管领导带队,组织执法人员和社会监督员深入蕉城、福安、周宁等县(市、区),对《辛丑年》特种邮票发行销售情况开展专项检查。

检查组一行来到相关县(市、区)集邮零售网点,对邮票销售信息发布、销售数量、销售秩序和疫情防控工作等情况进行监督检查,并通过发放调查问卷、与消费者面谈等方式,深入了解广大集邮爱好者对邮票发行销售工作的意见和建议。经查,各地邮政企业均能按照上级有关规定,认真做好《辛丑年》特种邮票销售工作,现场未发现企业存在违规销售邮票行为,广大集邮爱好者对邮政企业的服务态度和该枚邮票的印制质量均给予较高评价。对进一步做好下一步工作,检查组指出:邮票作为“国家的名片”,是记录国家政治经济社会文化发展成就的重要载体。各地邮政企业要按照《邮政法》等法律法规规定,精心组织好邮票发行销售工作,严禁出现不公开销售信息、不按分配数量销售、不提供预订取票服务等违规行为,切实保障广大集邮爱好者的合法权益;要全面落实疫情防控常态化措施要求,严格实行体温测试、查看健康码、佩戴口罩、保持合理距离等防疫手段,维护良好的现场销售秩序;要结合行业发展情况和广大消费者需求,定期组织开展形式多样的集邮文化宣传活动,提高社会公众对集邮文化的知晓度和参与度,努力营造行业发展浓厚氛围。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China