今天是

宁德市领导督促各县市区加快推动快递业发展政策落地

    2018-09-28

近日,宁德市委常委、市政府常务副市长曾智勇带领邮政管理、发改、商务、统计等部门负责人,深入各县(市、区)开展为期2天的服务业发展情况调研。调研期间,调研组组织召开了由各县(市、区)政府分管领导参加的2场座谈会,快递企业代表也参加了座谈会。座谈会上,市委常委、市政府常务副市长曾智勇充分肯定了近年来邮政快递业发展成效和行业统计工作,并要求各县(市、区)政府和相关部门要积极主动作为,立即研究启动贯彻落实国办发1号和省政府相关快递扶持政策的相关工作,加快建设快递电商园区,解决快递车辆便捷通行问题。各县(市、区)政府负责同志均表示,将更加关注邮政快递业发展,着力解决发展中存在的问题,落实协同发展政策及市场监管属地责任,大力营造扶持快递业发展、加快政策落地的良好局面。

宁德局表示,将及时跟进、积极参与市里扶持服务业发展政策措施的制定,加强与地方统计部门的沟通,做好统计分析工作。主动与发改、商务等部门对接,协同国家、省级电商示范县政府,实现扶持快递业发展政策落地生根。

 

                                                                 市场监管科  程凯波

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China