今天是

福建局举办全省邮政市场行政执法培训班

    2018-09-17

为持续推进我省邮政市场行政执法工作,加强各地市交流,9月5日-7日,福建局在宁德市举办全省邮政市场行政执法培训班,各市局执法工作负责人员及省局相关处室工作人员共30余人参加培训。 

  培训班首先对当前邮政市场绿色包装、三不整治等热点问题进行了重点介绍,就快递市场清理整顿专项行动作出了详细部署,针对快递末端网点备案等市场准入工作提出了专门强调,并由莆田局就行政执法工作开展向大家分享了相关经验。培训班上,福建局还组织各市局参训人员开展了案卷互评,互相指出了行政处罚案件办理、整理立卷出现的漏洞及缺失,并由市场处工作人员对全省案卷评查情况进行了通报,重点指出了当前各地市证据材料以及案卷装订中的常见问题,以及行政处罚办理程序中需要特别关注的重点事项。

参训同志均表示,此次培训班时间虽短,但内容具体、形式丰富,接地气、有效果,切实加深了对于行政执法的理解深度,对于今后邮政市场的监督管理有着十分关键的指导意义。

 

                                                                 普遍服务科 牛康康

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China