今天是

宁德局开展“补白”乡镇邮政局所业务开办情况专项检查

    2018-08-23

近日,宁德局执法人员深入“补白”重点县柘荣县开展执法检查,专项检查“补白”乡镇邮政局所业务开办,延伸检查建制村通邮情况,督促邮政企业提高基层网点服务水平。

柘荣县是空白乡镇邮政局所补建的重点县,共有城郊、东源、宅中、黄柏、英山等5个补建网点,占宁德市的50%,而且该县地处山区,偏远镇、村两级留守人口较少,“补白”网点服务水平具有一定的典型性。执法人员每到一个网点,均仔细核对营业场所基本信息,逐项检查四项业务开办情况,以及落实普服标准、信息公告、邮件投递等情况,询问乡邮员投递段道、行政村数量、村邮站建设、投递方式等问题,并一一作了记录。在对乡镇局所检查之后,以抽查的形式,深入周边建制村调查了解投递频次、深度、方式等,当了解到部分公路沿线建制村每周投递达到7次的情况,检查组对乡邮员良好的工作态度予以了肯定与鼓励。同时,针对个别补建局所存在监控设备未能全天24小时运转的问题,检查组下发了《责令整改通知书》,要求邮政企业限期整改到位。

宁德局表示,空白乡镇补建局所能够 “立得住、办得好”,强化日常监督检查是关键,下一步将持续开展专项检查,确保网点的健康、持续运行。

 

普遍服务科  陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China