今天是

宁德局持续推进邮政业“扫黄打非”进基层工作

    2018-06-22

为加强夯实邮政业“扫黄打非”工作基础,充分发挥寄递企业在“扫黄打非”工作中的重要作用。近日,宁德局编制印发方案,进一步组织开展邮政业“扫黄打非”进基层系列工作。

一是建立健全工作机制,督促企业自上而下建立健全“扫黄打非”领导小组和工作机构,明确第一责任人,建立“扫黄打非”工作站,形成相对完善的“扫黄打非”工作机制;二是加强企业内部日常管理,要求各寄递企业与一线收寄人员签订责任书,并建立专门工作台帐,做好日常检查和登记工作;三是做好寄递业三项制度的有效落实,严格执行收寄验视,确保寄递实名信息化,并做好大批量交寄的图书刊物的重点检查。

接下来,宁德局将做好邮政业“扫黄打非”进基层工作的跟进落实,确保“扫黄打非”进基层落到实处,切实保障全市邮政业的稳定健康安全发展。

 

                              普遍服务科 牛康康  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China