今天是

宁德一快递企业获得安检机市级奖励资金

    2018-01-04

为严格落实过机安检制度,进一步做好寄递渠道安全管理工作,宁德局多措并举,积极推动安检机市级配套资金落地,日前,经沟通协调,该市一快递企业获得安检机市级奖励资金4.1万元。

一是深入一线宣传政策规定,诠释安检机配置重要性,鼓励和引导寄递企业舍得投入、有效投入和按时投入,提高物防、技防水平。二是组织召开安检机配备推进会,要求企业切实履行安全管理主体责任,加大安全设备资金投入,务必按期完成安检机配备工作。三是组织奖补资金申报。及时下发申报奖补政策,指导企业按要求上报申报材料,本着实事求是原则,认真初审材料后上报省局,做到应报尽报。四是积极向市委市政府汇报寄递安全管理工作,建议加大安检设备的资金扶持力度,得到了市委市政府的充分肯定和有关部门的大力支持。

下一步,宁德局将充分运用政府利好政策,进一步加大安检机配置工作推进力度,强化寄递渠道清理与整顿,提升安全防范能力。督促企业加强安检机操作知识培训,确保有效安检,保障寄递渠道安全畅通。

市场监管科 林超峰

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China