今天是

宁德局规范寄递渠道涉烟违法行为成效初显

    2018-01-02

日前,宁德局再次获得市烟草部门2万元的案件协办费,寄递渠道涉烟违法行为联合监管机制实现有序运转,寄递企业规范涉烟寄递意识进一步增强。

今年以来,宁德局与烟草部门强化联合协作,及时共享信息线索,形成寄递渠道卷烟打假打私工作合力。一是联合监管机制日趋完善。与烟草、公安等部门建立寄递渠道涉烟联合监管协作机制,举办寄递渠道涉烟联合监管座谈会,设立联络员,及时互通信息,数据导侦能力进一步提升。二是加强宣传提高辨识能力。通过深入企业宣讲、举办专题培训班、以案普法等方式,有效提升快递员对涉烟寄递的辨识和应对能力。三是加大联合执法检查力度。联合烟草、公安开展对移送的线索、举报等开展各类突击检查、抽查10多次,查实外地流入宁德假烟卷烟400余条,案值约20多万元。

下一步,宁德局将联合烟草部门认真抓好寄递渠道卷烟假烟打假打私工作,通过全面落实三项制度、夯实安全管理基础、强化部门联合监管、加大督导和查处力度等方式,推动寄递渠道卷烟假烟打假打私项措施落实,确保我市寄递渠道安全畅通。

 

市场监管科 林超峰

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China