今天是

宁德局对接省运会安保组协调赛会期间寄递安保工作

    2017-12-14

福建省第十六届运动会(下称省运会)将于2018年10月底在宁德举行,为进一步做好赛会期间寄递安全服务保障工作,日前,宁德局前往省运会筹委会安保组对接协调赛会期间寄递安保工作。

按照省运会筹委会安保组的整体安保思路,宁德局就赛会期间寄递安全服务保障工作提出了三点建议,一是建立外围安保圈,要求企业对寄往赛会场地的包裹设立专区,实行二次安检、专人专车集中派送,同时按日向邮政管理部门报送安全信息;二是在运动员、裁判员等工作人员集中下榻区设立邮件、快件统一服务点,对进入该区域的包裹实行三次安检;三是在赛会期间请协调交警等有关部门依法保障快递电动三轮车通行,确保寄递时效和服务质量。安保组表示,将认真考虑邮政管理部门的建议,协调有关部门和资源,支持邮政管理部门开展寄递安保工作,同时希望宁德局立足部门职责,发挥监管职能,共同筑牢赛会期间安保墙。

宁德局表示,下一步,将结合全市邮政业生产实际情况,制定省运会寄递安保工作方案,进一步细化工作措施和任务,为省运会顺利召开提供有力保障。

市场监管科 林超峰

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China