今天是

宁德局举办2018年国家邮政特邀监督员培训班

    2018-09-07

为进一步提高邮政特邀监督员对《快递暂行条例》以及普服标准和省保障办法等法规规章的理解力和执行力,切实提高社会监督能力,近日,宁德局举办全市国家邮政特邀监督员培训班,以解读的形式宣贯法律法规,以交流的形式检验工作成效,达到了学习—交流—提升的目的。

培训班上,宁德局首先从把握发展态势、正视存在问题,明确工作重点、构建监管常态,讲究工作方法、提升监督实效等3个方面,介绍了今年来全市邮政行业发展及市场监管工作情况,强调了普服、快递等4个监督专业的工作内容、方法、频次,提出了要有“敢”字意识、积极工作态度、把自己放在最低处等3个方面工作要求。同时,深入浅出解读了《快递暂行条例》《邮政普遍服务》标准、《福建省邮政普遍服务保障办法》等法规规章,以“晒”成绩、“找”漏洞的方式,总结了各监督员开展工作情况,提出了下一步工作重点和方向。培训班还邀请了2名工作经验丰富的在职监督员,作了工作经验介绍,解答具体实践中的疑难点问题,受到参训对象的认可与欢迎,培训班取得了良好效果。

 

普遍服务科  陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China