今天是

宁德局召开全市邮政业安全生产培训班

    2018-06-26

    为进一步强化行业安全生产意识,提升企业安全生产能力,日前,宁德局召开全市邮政业安全生产培训班。全市邮政、快递企业负责人40余人参加会议。 

  培训班上邀请了地方烟草专卖部门就目前寄递渠道的涉烟情况以及应对措施等方面注意事项开展了业务培训;并组织观看学习了《常见寄递货物藏毒手法及X光检验判读技巧》和《涉毒邮包识别与处置技巧》视频;培训班还对《安全生产月活动方案》《安全生产大检查工作实施方案》以及《寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动实施方案》进行了细致解读;之后通报了近期邮政业行政执法案件情况,要求企业引以为戒,懂法守法;最后,培训班组织与会人员就福建省第十六届运动会安保方案开展讨论,并进行了修改完善。

  培训班提出,全市邮政、快递企业要进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,切实履行企业安全生产主体责任,做好安全隐患排查整治,确保安全生产各项制度落到实处。

 

普遍服务科   牛康康

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China