今天是

宁德市邮政管理局积极推进项目支出预算评审工作

    2018-09-28

近期,宁德局按照国家局开展2019年预算项目评审工作相关要求,对2019年为起始年份的项目开展评审工作。2019年评审项目1个,送审总额41万。一是领导高度重视,通过召开专题会议研究项目支出预算评审工作,并制定绩效目标评审方案,成立项目储备领导小组。二是建立健全制度。制定《宁德市邮政管局预算绩效目标管理办法(试行)》,明确了绩效目标概念、目分类、管理主体、目标设定、指标、设定程序、审核、批复、调整与应用,为推动项目预算评审工作奠定了制度基础。三是规范评审流程。各科室根据19年预算项目工作内容并结合工作实际,对申报项目的项目完整性、项目必要性、项目可行性、项目合理性、项目实施方案、项目支出计划及测算明细进行审核自评并填制项目自评情况表,撰写项目自评报告。通过积极沟通,委托第三方机构福建德润会计师事务所有限责任公司进行项目评审,并已出具评审结果,完成本年度项目送审工作。

宁德局表示,下一步,根据项目支出预算评审结果,推进了项目支出预算编实编细编准,提高了财政预算资金安排的科学性和合理性。

 

办公室 叶苏凤

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China