今天是

宁德局开展统计业务知识专题培训

    2017-11-13

近日,宁德局组织全体干部举办统计业务知识专题培训班,解读中央关于深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性的意见,传达省市统计工作会议精神,并对下一步工作提出具体要求。

专题培训由该局负责统计工作的干部进行授课,解读了经济增长贡献率、规上企业、规模以上服务业统计报表制度等统计相关名词,通报了今年以来邮政业发展概况及行业统计工作基本情况,对邮政业务总量、业务收入、快递业务收入、业务量等指标统计过程、注意事项进行了深入说明。就做好下一步统计工作,宁德局要求,一要高度关注企业统计数据,打消企业顾虑,做到应统尽统;二要加强统计专业知识的学习,结合到企业检查等契机,指导企业做好数据填报;三要加强与省局、市直有关部门的沟通联系,力争通过统计数据,让市领导及相关部门更加关心关注行业发展,助力新时代邮政业发展迈上新台阶。

宁德局表示,统计工作专业性、原则性都很强,要坚持原则、讲究方法,一手抓数据统计,一手抓行业发展状况分析,力求通过数据来展示发展成效、指导工作。

 

办公室 陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China