今天是

宁德局组织举办2017年国家邮政特邀监督员培训班

    2017-11-27

为进一步提高邮政特邀监督员监督水平,有效发挥监督员社会监督作用,日前,宁德局组织举办2017年国家邮政特邀监督员培训班,全市共9位监督员参加培训。

本次培训首先重点学习了邮政业相关法律法规,由宁德局工作人员对新修订《邮政普遍服务标准》进行讲解,并对2017年监督员工作开展及反馈意见统计情况进行总结通报,之后组织各监督员就工作开展进行研讨,交流社会监督工作相关经验,针对日常监督常见问题提出意见和建议。培训指出,国家邮政特邀监督员肩负着对本地区邮政普遍服务和特殊服务、快递和集邮市场的社会监督工作,意义重大要做好各项监督工作,一是要不断加强自身建设,努力提高履职能力;二是要认真履行监督义务,积极做好行业社会监督工作;三是要善于发现身边存在的邮政行业服务问题,提出自己的意见建议。

接下来,宁德局将继续做好监督员业务指导工作,积极组织开展邮政特邀监督活动,充分调动邮政业社会监督力量,切实提高全市邮政业监督水平。

 

                                                                   普遍服务科   牛康康

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China