今天是

宁德局组织学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

    2020-11-06

近日,宁德局召开专题会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,机关全体党员干部参会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国抗击疫情斗争取得的重大战略成果,精辟概括并深刻阐发伟大抗疫精神,深入总结抗疫斗争伟大实践的经验和启示,明确提出在历史交汇点上不断开创党和国家事业发展新局面的工作要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。讲话中指出“数百万快递员冒疫奔忙”,再次肯定了邮政快递业在疫情防控中发挥的重要作用,充分体现了习近平总书记对邮政快递行业的重视和关怀。

会议要求,全局党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高站位、更实举措抓好各项工作。一是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署上来,统一到国家邮政局、省局党组各项工作安排上来,确保党中央各项决策部署以及国家邮政局、省局党组各项工作安排在全市邮政管理系统不折不扣执行。二是要向抗疫先进榜样学习。要动员行业广大员工开展向先进榜样学习活动,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。要大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,将其转化为全局干部职工团结奋斗、砥砺前行的强大动力。三是要以习近平总书记重要讲话精神为指引扎实做好邮政管理各项工作。要不断巩固行业发展良好态势,加快实施“两进一出”工程,统筹推进常态化疫情防控和行业改革发展各项工作,服务好“六稳”“六保”工作,为全面建成与高质量小康社会相适应的现代邮政业、加快推进邮政强国建设不懈奋斗。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China