今天是

宁德局组织开展《民法典》学习宣传活动

    2020-10-23

为认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习贯彻《民法典》系列重要讲话精神,切实推动《民法典》落地施行,更好保障人民合法权益,近日,宁德局通过“线上+线下”相结合方式,多渠道开展《民法典》的宣传教育活动。

活动期间,宁德局坚持集中宣传和常态化宣传相结合,线上宣传与线下教育相统一,充分利用局网站、宣传展板等阵地,增强民法典学习宣传的吸引力和感染力。强化普法责任制落实,组织全市寄递企业负责人参加全省系统宣传贯彻《民法典》工作培训班。组织行政执法人员,在日常执法检查工作中融入《民法典》宣传,让《民法典》走进企业当中。同时,在局党组中心组学习、支部党员学习等活动中,开展专题学习,研讨交流,组织观看相关普法讲座,了解法律新规以及涉及每个人权利的内容,推动党员干部带头学习宣传《民法典》,运用践行《民法典》,提升依法治邮能力。

宁德局表示,下一步将继续做好《民法典》宣传工作,确保《民法典》得到全面有效执行,营造全民尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China