今天是

宁德局深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神

    2020-10-16

习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话,对于年轻干部成长提出了“要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题”的具体要求。宁德局第一时间组织学习传达重要讲话精神,要求全体干部要以习近平总书记重要讲话为指引,学深悟透、真学真用,自觉担负起推动邮政业改革发展的重任,努力做到“起而行之、行则必至”:

一是使命在身,永不懈怠。要对邮政管理工作、邮政事业发展葆有强烈的使命感,满怀激情地对待各自岗位的工作,保持永不懈怠的状态,勇于创新,善于尝试,特别是对于涉及邮政行业长远发展的工作,如:“两进一出”、环境污染治理等,要积极探索,敢为人先,摸索出一条切实可行的好路子,做到想在先、干在前。

二是既有理想,又接地气。每一位干部都要做到既“顶天”又“立地”,既“仰望星空”又“脚踏实地”,注重培塑高尚道德情操,一刻不停改造主观世界,保持清醒自我认知,要按照国家局、省局的各个时期对干部监督管理的工作要求,躬身自省、刀刃向内、修正错误,眼睛向下、扑下身子,用实干、实践、实效解决发展中的实际问题。

三是善于思考,注重调研。行成于思毁于随,精研致思方成事。要保持在研究状态下开展工作,始终做到先“思”一步、深“研”一层,从而找到问题解决办法,如:要针对“快递进村”难点问题,邮政业服务乡村战略的抓手问题,深入乡村开展调查研究,吃透“上情”、把握“下情”,做好结合、狠抓落实,努力提高发现新现象、研究新情况、解决新问题的能力水平。

宁德局表示,下一步要继续将总书记的重要讲话,作为党组中心组理论学习的内容,开展专题学习,组织研讨交流,真正学深悟透,让重要讲话精神入脑入心。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China