今天是

宁德局扎实做好全市邮政普遍服务营业场所备案信息更新核实工作

    2020-11-18

为加强邮政普遍服务监管,今年以来,宁德局对全市136个邮政网点原有备案信息进行认真比对,对邮政企业新提交的变更信息及时审核,推进网点备案数据规范化管理,实现邮政普遍服务保障能力进一步提升。

一是核实到位,确保网点数据更加完善。严格对“邮政普遍服务监督管理系统”中邮政企业提交的场所数据,与邮政管理部门原有备案信息进行比对核实,针对比对过程中发现的部分网点备案信息缺漏的问题,先后两次督促邮政企业重新提交备案申请,把系统中每个网点的85项基础数据都补充齐全。二是更新到位,确保备案事项及时办理。对今年以来邮政企业围绕地址变更、名称变更、营业时间变更、经营性质变更等方面,提交申办公共服务事项27件,宁德局严格落实“放管服”改革要求,通过优化办事流程、简化办事材料等方式,对企业申办事项即时办理答复,并在系统中完成更新录入工作,切实提升网点数据质量。三是检查到位,确保普服标准全面落实。结合乡镇邮政局所专项检查行动,先后对53个邮政营业网点提交的备案信息进行实地核查,要求各邮政营业网点全面落实《邮政普遍服务标准》等规定,扎实做好普遍服务保障工作,为满足群众用邮需求、服务乡村振兴战略作出应有的贡献。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China