今天是

宁德市2018-2020年农村邮政普服基础设施建设项目全面完工并投入使用

    2020-11-06

今年以来,宁德局按照上级的统一部署安排,进一步加大对2018-2020年农村邮政普服基础设施建设项目的监督力度,推动近三年全市总投资2935万元的45个普服网点整修改造工程全面完工,并投入使用,实现农村地区邮政普服保障能力显著提升。

一是立足于“全”,准确掌握建设项目基础信息。全面建立农村邮政普服基础设施建设项目信息台账,准确掌握每个项目的建设内容、改造面积、投资金额、建设期限等内容,督促邮政企业按照国家发改委、国家邮政局的计划要求,科学论证方案,精心组织实施,为项目建设序时推进奠定坚实的基础。二是立足于“深”,持续强化建设项目监督管理。认真落实建设前、建设中、建设后项目监管“三到场”的要求,综合采取实地查看、调阅资料、企业自查等方式,对45个整修改造网点施工建设情况进行全过程、覆盖式监督,针对检查中发现的少数网点建设工期持续时间长、现场安全管理不够到位等问题,督促邮政企业立查立改,严保项目高质量推进。三是立足于“实”,加快推进建设项目完工投用。严格按照《邮政普遍服务标准》《邮政业安全生产设备配置规范》等规定,对照国家发改委、国家邮政局下达的计划要求,对已完工网点的工程质量、服务能力、营业环境等进行实地核查,确保整修改造网点均符合建设要求,并及时投入使用。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China