今天是

宁德局推动邮政企业与电商平台协作促进消费扶贫

    2020-11-06

为发挥邮政企业的渠道优势、电商平台的网络优势,多渠道帮助各地销售特色农特产品,推动“快递进村、农产品进城”,近日,宁德局牵头市邮政公司、当地扶贫农产品销售平台“滴水购”进行座谈洽谈,借力各自资源,形成战略合作。

宁德局介绍了国家局、省局对行业“两进一出”要求,特别是“快递进村”“农产品进城”等方面的具体部署;邮政企业、“滴水购”平台分别就各自的资源优势、合作方式、寄递费用等方面提出了意向,达成三点共识:

一是在精准对接上着力。企业、平台建立协作机构,安排专人对接,平台层面以1+N”方式,即“滴水购”+若干合作企业,邮政企业以1+9+136”方式,即市公司牵头下涉9个县级企业136个邮政网点,双方进行“立体式协作”,合理定价、灵活收件、多方联动。

二是在精准扶持上聚力。“滴水购”平台除了注重挖掘屏南、周宁、寿宁、柘荣等原省级扶贫开发工作重点县特色农产品之外,兼顾其他非重点县的大宗特色产品,特别是将资源向特色明显、产品集中的农产品加工企业进行倾斜;邮政企业发挥网络优势,积极向平台推荐产品,加快“邮快合作”覆盖面,实现快递更好地进出村,加快形成“寄递+平台+农特产品+企业”的产业扶贫模式,辐射千家万户,达到精准扶持的效果。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China