今天是

宁德局全面加强邮政书报亭规范化管理

    2020-10-23

为进一步规范邮政书报亭经营行为,全面树立邮政行业发展良好形象,今年以来,宁德局认真落实国家邮政局《报刊零售业务处理规则》等规定,切实加强邮政书报亭规范化管理。

一是深入摸清底数,让基础信息更“全”。督促邮政企业以以县(市、区)为单位,开展邮政书报亭运营管理自查自纠工作,全面摸清邮政书报亭管理各项信息,主要包括书报亭编号、地址、设立时间、承包人信息、业务范围等方面内容,并报邮政管理部门备案,为相关工作开展奠定坚实的基础。二是深入排查整治,让服务能力更“强”。联合市“扫黄打非”办等部门,深入福鼎、霞浦、福安、周宁等县(市),开展邮政书报亭运营管理专项检查,重点检查站点经营资质是否健全、是否存在转包转租问题、是否按照协议约定内容经营等方面情况,针对检查中发现的问题在全市范围内予以通报,督促邮政企业立即整改到位,形成闭环机制。三是深入宣传引导,让行业形象更“优”。结合日常邮政普遍服务监督检查,深入各县(市)邮政书报亭开展寄递安全和“扫黄打非”宣传活动,引导各网点承包人做好书报亭安全管理和门前“三包”工作,确保用水用电用火安全,保持亭内亭外整洁美观,树立邮政行业便民为民良好形象。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China