今天是

宁德局全力推进邮政普遍服务监管成效落地落实

    2020-10-16

为进一步强化邮政普遍服务监管,推动全年重点工作任务圆满完成,9月30日,宁德局召开第三季度普遍服务监管工作例会,听取邮政企业有关情况汇报,并深入部署今年第四季度重点工作任务,政企双方合计20多人参会。

会上,宁德局结合日常执法检查情况,通报普遍服务工作存在的问题,并对冲刺完成第四季度收官扫尾工作提出要求;市邮政企业对照邮政管理部门下达的年度重点任务分解方案,逐项逐条汇报各项工作进展情况。就推进下一阶段重点工作,宁德局提出:一要一以贯之提站位。要充分认识到做好邮政普遍服务,是国家赋予邮政企业的神圣使命和法定义务,是邮政企业的“立身之本”,要主动践行国企担当,持续加大投入力度,切实提升普遍服务保障能力。二要一丝不苟抓落实。要紧紧围绕邮政管理部门年初下达的20项重点工作任务和月度、季度重点工作安排,广泛动员、集中力量,按时按序推进各项工作开展,确保圆满完成重点工作任务指标。三要一着不让抓整改。要认真对照邮政管理部门通报的相关问题,针对普遍服务工作薄弱环节,及时加以整改并上报落实情况,要组织人员定期深入网点进行复查,不断提升普遍服务工作能力。四要一如既往优服务。要以邮政企业内部“一巩固四提升”专项行动为契机,在人员素质提升、安全设备配置、服务质量改善、营业环境优化等方面狠下功夫,进一步加强网点规范化管理。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China