今天是

宁德局组织开展市内信件时限测寄

    2018-10-09

为进一步推动《邮政普遍服务》标准落实,提高农村地区邮快件及时率、妥投率,近日,宁德局在全市范围内开展市内信件时限测寄,掌握一手资料,为强化普服监管提供数据支撑。

此次时限监测主要以乡镇政府和全市农村中小学为对象,该两类对象目前使用邮快件仍较为频繁,以此为测寄对象具有代表性和指向性。测寄过程中,该局共寄出信件410多封,收回350封,收回率接近90%,从调查单位填写的《2018年宁德市信件时限测试调查表》中分析,乡镇邮政局所基本能够按照《邮政普遍服务》标准和省保障办法的要求,开展邮政普遍服务,信件均在规定的时限内投递给指定对象,绝大部分服务对象对乡镇村一级的邮政服务表示满意,同时希望继续保持服务质量。为提高信件回寄率,此次宁德局创新了工作方法,寄往测寄对象的信封均采用手写的形式,同时将回寄信封贴好邮票、写好地址,连同调查函一同寄出,彰显邮政监管部门对测寄工作的认真与重视,测寄活动达到预期效果。

宁德局表示,下一步将对收回的调查表进行再次细化、整理,逐项分析、逐条对照,形成测寄报告,供邮政普遍服务监管工作提供决策参考。

 

普遍服务科  陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China