今天是

宁德局组织核查县级以上城市《人民日报》当日见报情况

    2018-10-09

为进一步巩固和提升县级以上城市党报党刊当日见报水平,近日,宁德局充分发挥国家邮政特邀监督员优势与作用,在全市范围内开展县级城市《人民日报》当日见报情况监测,准确掌握党报党刊见报情况。

此次县级以上城市《人民日报》当日见报监测的主要目的是了解掌握邮政企业党报投递服务质量,地级市监测对象为市(地)邮政管理局,县级城市监测对象为当地的党委、政府、人大、政协之一。 为深入做好监测工作,宁德局组织国家邮政特邀监督员传达了国家局、省局有关文件精神,并进行业务培训。经过各县市区特邀监督员近一周时间的工作,完成了宁德市区及全市9个县(市、区)2018年度《人民日报》投递服务情况监测,收集了被监测单位的邮件收发章、被监测单位的铭牌、当天接收的党报等第一手影像资料。监测显示,县级以上城市党政主要机关的《人民日报》均实现当日见报,此监测结果较为客观地反映邮政企业在各地的投递服务质量。

宁德局表示,县级以上城市党报党刊当日见报是一项政治任务,也是邮政普遍服务监督工作的重点之一,要创新方式方法,实现常态化、持久监管,确保服务质量不滑坡,服务标准不降低。

 

普遍服务科  陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China