今天是

宁德局指导寄递企业建立“扫黄打非”工作台账

    2018-09-28

近日,宁德局组织全市寄递企业召开“扫黄打非”工作培训班,传达上级有关精神,宣传“画像法”,印发并指导企业建立工作台账,进一步推进“扫黄打非”进企业工作落实。

宁德局首先向企业解读了邮政业“扫黄打非”法律法规、《致全市快递从业人员的一封信》、寄递企业工作制度及义务宣传监督员的工作职责要求,随后就“扫黄打非”工作台账进行专题解读,指导企业:一是选定责任心强、具有一定文化基础的人员担任“扫黄打非”义务宣传监督员,宣传员要利用每周例会时机,向快递员宣传“扫黄打非”知识及要求;二是定期填报寄递企业“扫黄打非”工作自查表、汇总表,每季度上报邮政管理部门备案;三是明确工作责任,各寄递企业必须100%与快递员签订责任状,并引导从业人员熟记熟背“画像法”,收寄过程中遇到非法出版物必须进行登记,规范处置,层层上报,严厉打击利用寄递、报刊销售渠道传播非法出版物的行为,切实维护好寄递渠道的安全畅通。

宁德局表示,下一步将借助行政执法时机,加强对各寄递企业建立健全台账情况的督促指导,增强从业人员的安全意识、责任意识,实现邮政业“扫黄打非”提质见效。

 

普遍服务科 陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China