今天是

省局带队来宁开展快递行业交叉检查

    2018-09-17

为检查宁德地区快递行业发展以及安全生产落实情况,加强行业监管工作的指导交流,日前,由省局带队来宁开展交叉检查,龙岩、福州、莆田等局派员参加。

检查组先是对宁德市申通快递处理场所进行检查,查看了该场所的自动分拣处理设备,并检查了安全生产设施设备的配置情况以及寄递安全生产台账的填写情况;之后检查组分别抽取了宁德圆通以及宁德顺丰的两处快递营业场所,对快递包裹包装以及电子面单推广进行查看,并重点检查了“不着地、不抛件、不摆地摊”专项整治工作落实情况以及实名收寄、收寄验视制度的执行情况。检查组提出,企业的安全生产各项工作要常抓不懈,更要细致入微,要严格做好“三项制度”的有效落实,寄递安全生产台账要逐项进行详实填写,同时要继续做好快递行业绿色发展以及“三不”整治各项工作,逐步进行快递包装的绿色化、减量化,切实推动快递服务的标准化、规范化。

 

                                                                   普遍服务科 牛康康

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China