今天是

宁德局多举措推进省运会寄递安保工作

    2018-08-31

福建省第十六届运动会将于10月在宁德举办,宁德局多措并举,高标准、严要求全力推进省运会寄递渠道安全保障工作。

一是强领导。成立了由主要领导任组长,各科室负责人为成员的省运会寄递渠道安全保障工作领导小组,多次组织召开专题会议,研究解决相关问题。二是强部署。今年3月和6月,召开省运会安全保障专题会议,向辖区内寄递企业传达市委市政府及省运会筹委会有关决策要求,要求各邮政、快递企业从讲政治、讲大局的高度认识安保工作的重要性,并与企业签订《省运会暨老健会寄递渠道安全保障责任书》,层层压实安全责任,督促企业规范自理。三是定方案。印发《福建省第十六届运动会暨福建省第十届老年人体育健身大会寄递安全服务保障工作方案》,明确各阶段安保重点目标任务,从市局层面和企业层面分别制定出任务清单,对寄递渠道安全保障工作进行全面部署。四是抓落实。加大执法检查力度,督促寄递企业落实安全主体责任,深入开展自查自纠,排查各类安全隐患,完善各项防控措施,健全安保工作机制,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等措施要求。

下一步,该局将持续保持高压态势,督促寄递企业严格落实各项寄递安全保障措施,针对执法检查中发现的突出问题,进行查遗补漏,确保省运会期间我市寄递渠道安全畅通。

 

                                     办公室  胡海鳞

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China