今天是

宁德局成为全市网络市场监管工作联席会议成员单位

    2018-07-10

近日,宁德市政府批准建立宁德市网络市场监管工作联系会议制度,进一步明晰各成员单位工作职责。宁德局作为成员单位之一,承担相应工作任务。

联席会议制度由市工商局牵头,市委网信办、发改委、公安局、邮政管理局、通管办等10个部门为成员单位,其主要职责是加强对网络市场监管工作的协同、指导与监督,协调解决网络市场监管中的重大问题,整合社会资源,指导、督促相关行业开展行业自律等。会议制度要求,各成员单位要深入研究网络市场监管中的重大问题,制定相关配套措施,及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;及时将议定事项的推进、落实情况以及遇到的问题上报联席会议办公室,确保信息的真实性和时效性。

宁德局表示,联席会议制度有效整合了部门对网络监管的资源,对于推动寄递渠道网络安全监管意义重大,将借力打力、完善措施,实现快递行业持续稳步发展。

 

普遍服务科 陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China