今天是

宁德局加强监督员队伍建设,增强邮政行业监督力量

    2018-06-20

为进一步优化邮政特邀监督员队伍,有效发挥邮政社会监督作用,不断完善“政府监管、企业自律、社会监督”三位一体的行业监管体系,近期,宁德局持续加强监督员队伍建设,按要求完成2018年度邮政特邀监督员调整工作。

一是对邮政特邀监督员一年来的履职情况进行梳理总结,并根据报表质量、反馈问题、工作配合等情况,对每一位监督员的履职能力进行了综合评估。二是对到期届满且能胜任社会监督工作,本人也热衷并希望继续担任监督员工作的,继续聘用。三是严格人员审核和报批程序,坚决避免“挂名吃空饷”“优亲厚友” “聘用监督对象在职或退休职工”现象,对不符合聘请条件的在聘人员进行了清退。此次调整监督员3名,续聘4名,全市共有国家邮政特邀监督员11人,覆盖率100%

接下来,宁德局将严格按照国家局《邮政特邀监督员选聘专项治理工作方案》,做好监督员管理工作的自查自纠,并建立健全监督员信息台账。

 

普遍服务科 牛康康

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China