今天是

宁德局组织开展“一助一”爱心助残活动

    2021-01-07

近日,宁德局深入挂钩村周宁县李墩镇芹溪村开展“一助一”爱心助残活动,与村主干开展座谈交流,深入残疾户走访慰问,送上党和政府的温暖。

慰问组首先与村主干进行座谈交流,了解一年来村级各项事业发展情况,存在的困难和问题以及对新一年工作的思路、设想,逐个详细了解村委对残疾贫困户的扶持帮助情况。随后,慰问组逐个走访慰问了4个残疾贫困户,深入了解每个家庭成员情况、残疾状况及生产生活需求,并分别送上了1000元慰问金,鼓励他们发扬“滴水穿石、弱鸟先飞”的闽东精神,克服自卑心理和自暴自弃心态,力所能及的发展生产、改善生活、改变形象,挂钩部门、村两委都会持续关心关注每个家庭情况,做好兜底保障,让他们在新时代征途上同样能够沐浴温暖的阳光。

宁德局表示,关心关爱弱势群体不仅是弘扬社会主义核心价值观的核心要义,更是践行“人民邮政为人民”的应有之义,要将关注弱势群体这个理念贯穿到扎实做好邮政业更贴近民生七件实事当中,切实践行邮政行业的使命担当。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China