今天是

宁德“海上邮递员”石进全入选全国平安之星候选人

    2021-01-07

近日,中国长安网、中央政法委公众号 “长安剑”联合开展“平安之星”评选活动,宁德“海上邮递员”石进全入围全国“平安之星”候选名单。 

石进全是宁德市蕉城区的“海上邮路”邮递员,负责4个海岛、8个行政村、8个海上渔排社区、3万多名群众日常邮件、包裹的投递任务,一个人,一条船,坚守海上邮路20多年,每日行程32公里,月投递邮件量近6000件。他的经历也感动了社会各界,先后被授予全国“最美邮递员特别提名奖”“福建省杰出青年岗位能手”等荣誉称号,当选福建省“最美家庭”等。 

宁德局表示,下一步将加大对邮政行业先进模范的宣传力度,挖掘培育行业先进典型,持续在全社会营造理解、尊重、关爱“快递小哥”的浓厚氛围。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China