今天是

宁德局助推“快递+供销”合作新模式完善配送体系

    2018-10-09

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》精神,降低快递行业经营运行成本,提升发展质量。宁德局与市供销社召开座谈会共推“快递+供销”合作模式完善配送体系,宁德局首先介绍了邮政业发展情况,并指出现阶段快递业已逐渐嵌入国民经济发展和民生领域,特别是助推“农产品进城”,助力精准扶贫等方面作用越来越凸显。市供销社介绍了现阶段“供快合作”在各地的推进落实情况,表示支持“供快合作”,依照市政府文件指导各地每年安排专项资金支持供销合作社利用集镇所在地的经营服务和仓储设施,改造为农村集镇电商经营服务网点和物流快递中转站。双方就市供销社和各快递企业合作方式进行了研讨,探索通过仓储合作、运输合作、末端配送合作等方式,盘活各级供销社闲置场地、降低快递企业运营成本、助力本地特色农产品外销,进一步完善全市县乡村配送体系,加强各快递企业末端运营能力。双方还就建设电商快递园区进行了探讨。

下一步,宁德局将按照《宁德市人民政府关于进一步加快快递业发展的意见》要求,加强与供销社等相关部门协作沟通,落实供销、邮政、快递服务网络和设施共享衔接,加快快递综合服务站点建设,逐步完善县乡村三级快递节点基础设施网络。

   

市场监管科  程凯波

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China