今天是

宁德局组织开展邮政普遍服务消费者满意度调查

    2018-09-07

近日,宁德局按照国家局、省局有关工作部署,以全市9个县(市、区)的11名国家邮政特邀监督员为调查对象,全面开展邮政普遍服务消费者满意度调查工作。

组织调查工作分3个层面展开:一是传达精神,动员部署。接到省局有关工作要求后,宁德局第一时间将文件精神进行领悟、解读,并传达给每位国家邮政特邀监督员;组建微信群及时发布相关要求,接受监督员的释疑解惑。二是分类指导,稳妥推进。指导监督员合理选择三种满意度调查方式的其中一种,尽量选择手机扫描二维码答题、进入网址链接,对于个别不经常使用手机操作的退休老同志,该局及时跟进、电话指导;同时针对此次调查项目较多、分项很细的特征,进行逐项解释,有序推进调查工作。三是讲明要害,引起重视。邮政普遍服务满意度调查是一年一度的系统性调查,对于上级部门出台政策、强化监管措施都具有重要参考价值,该局要求监督员要切实负起责任,慎重对待“手中一票”,避免因敷衍了事而造成调查结果失误、失真问题。

宁德局表示,国家邮政特邀监督员大多具有“邮政情结”,是社会监督中的“主力军”,要继续加强引导、挖掘潜能,助力邮政行业监管工作取得实效。

 

普遍服务科  陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China