今天是

宁德局迅速部署防抗第8号台风“玛利亚”

    2018-07-10

今年第8号台风“玛莉亚”将于10日夜间登陆或擦过台湾东北部,并于11日早晨到上午在我省晋江到浙江温州之间沿海再次登陆,据气象部门预测,该次台风强度大、路径稳,是今年以来西北太平洋生成的最强台风,将对宁德市带来风、雨、浪、潮全方位的重大影响。宁德局迅速动员部署、落实工作措施,组织全市寄递企业开展防抗工作,确保行业平稳运行。

宁德局主要从三个方面进行部署:一是发布信息。第一时间将台风的路径、风力、降水量等信息告知企业,要求寄递企业落实全省、全市防御第8号台风视频会议精神,组织人员进行自查,把各项安全防范措施做细做实。二是深入指导。局领导及科室负责人深入挂钩企业、网点,指导企业检查突发事件应急预案,各项物资筹备情况,全面排查安全隐患,及时调整作业时间和频次,严防出现重大人员伤亡和财产损失。三是信息互通。进一步完善安全信息报告制度,要求寄递企业保持信息渠道畅通,第一时间上报防御措施和台风带来的影响,做好随时投入应急抢险工作的准备。四是值班值守。执行最严格的工作纪律,严格落实24小时值班和领导带班制度,做到人员到位、责任到位、措施到位,全力保障寄递渠道安全,努力将“玛莉亚”台风的影响降到最低限度。

 

                                                                  普遍服务科  陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China