今天是

宁德局学习贯彻中央经济工作会议精神

    2021-01-07

近日,宁德局召开党组会,传达学习习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。并就会议精神,局党组负责人提出三点贯彻意见:

一要深刻领会会议精神。加强学习,把思想和行动统一到中央对当前经济形势的分析及对明年经济形势的重大判断和工作部署上来。坚持加强党对经济工作的全面领导,保持坚定信心,保持政治定力,以强烈的政治责任感和使命感投入到邮政管理的各项工作中,推动全市邮政业高质量发展

 二要落实重点工作举措。树牢“人民邮政为人民”的使命意识,立足新发展阶段,融入新发展理念,统筹安全和发展,坚持邮政快递业创新、协调、绿色、开放、共享发展,持续加强行业监管力度,保障行业安全。加快行业供给侧结构性改革,补齐行业管理短板,提升服务品质,提高企业效能,实现老百姓对用邮的美好需求,保证邮政行业经济行稳致远。

三要保持严谨工作作风。时刻保持如履薄冰的谨慎,增强忧患意识,落实2021年继续过紧日子的部署要求,保持艰苦奋斗的作风,力戒形式主义和官僚主义,持续推进节约化机关建设。坚持底线思维,提高办好自己的事,提高风险预见预判能力,严密防范化解重大风险挑战,推动行业治理体系和治理能力现代化。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China